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Petite Fée Coquelicot

...soyons le changement que nous voulons pour ce monde...


Quand manger plus de fruits et légumes prévient les fractures...

Catégories : #Santé par les plantes et l'alimentation

Une alimentation riche en fruits, légumes et céréales à grains entiers peut réduire le risque de fracture, en particulier chez les femmes âgées : c'est la conclusion d'un travail de recherche mené par des chercheurs canadiens.

Plus de 3500 femmes et 1600 hommes âgés de plus de cinquante ans ont participé à cette étude menée au Canada et supervisée par Lisa Langsetmo de l'Université McGill.

Les résultats montrent que les femmes âgées ayant mangé beaucoup de fruits et légumes dans leur vie sont moins sujettes à des fractures.

Ainsi, augmenter de 40 % la part des aliments à forte densité nutritionnelle (contenu en micronutriments : vitamines, minéraux... par rapport au nombre de calories d'un aliment) réduit de 14 %, chez les femmes, le risque de fracture d'un os dans les dix ans à venir.

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