Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mon livre...

Petite Fée Coquelicot

...soyons le changement que nous voulons pour ce monde...


Purée potimarron, carottes et pomme de terre

Catégories : #Mes recettes végétaliennes

 

Cette jolie purée, présentée dans le potimarron évidée, sera parfaite en entrée d'un dîner de fête : les invités seront soufflés par la présentation !

 

Pour la préparer, rien de plus simple :

- évider 4 petits potimarrons en faisant attention à ne pas percer la peau

- enlever les graines

- faire cuire à la vapeur la chair enlevée aux potimarrons avec une grosse pomme de terre et 4 carottes

- écraser finement les légumes avec deux pincées de muscade en poudre, deux cuillères à soupe de margarine et un peu de lait de riz

- verser la purée dans les potimarrons

- servir immédiatement à vos invités ébahis !!!

 

Purée potimarron pdt carotte

 

Et après le repas, ne jetez pas les potimarrons vidés de leur purée, gardez-les pour faire une soupe : la peau des potimarrons se mange, et donnera un délicieux arrière-goût de chataigne à votre soupe !

Quant aux graines de potimarron, vous pouvez les faire sécher pour les replanter l'année prochaine, 

ou alors les faire griller à sec dans une poêle avant d'ajouter une cuillère à soupe de sauce soja : ça fera un agréable apéritif...

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents