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Mon livre...

Petite Fée Coquelicot

...soyons le changement que nous voulons pour ce monde...


Petit-déjeuner cru

Catégories : #Santé par les plantes et l'alimentation

C'est peut-être parce que je suis enceinte, mais j'observe que lorsque je petit-déjeune cuit (du pain au levain que je fais moi), j'ai toute la matinée des brûlures d'estomac. 

Tandis que si je consomme un petit-déjeuner cru, à base de fruits, ça ne me fait pas du tout ça.

Du coup, comme j'aime encore trop le pain pour m'en passer complètement, je garde le pain pour le samedi et le dimanche, les jours où nous petit-déjeunons tous ensemble et où nous avons le temps, et je prends des fruits, ou un miam o'fruits comme celui de la photo le reste de la semaine...

Miam o-fruits

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abitsju 23/10/2011 18:52



Bonsoir.Je suis également végétalienne.Sur le site cfaitmaison il y a une version végétalienne de la crème Budwig qui en plus propose des variantes.


 



Petite Fée Coquelicot 24/10/2011 10:51



Oui, je suis allée voir, et c'est presque la même recette que la mienne, à la différence que je n'utilise pas de yaourt, que ce soit de lait animal ou de lait de soja : je remplace par la banane
écrasée, qui donne le "créùeux" de la recette... 


Mais sinon, c'est la même chose, avec des fruits en plus grande proportion !



abitsju 22/10/2011 21:18



Petit déjeuner complet, sain, diététique et tout cru:quand l'organisme nous fait comprendre qu'un type d'aliment ne lui convient plus et qu'un autre lui est désormais bénéfique, ne pas se poser
de question, écouter son corps.Une"meddecine imparable.Surtout en pleine grossesse, bébé a peut-être des besoisn spécifique.J'ai conçu mes enfants comme des modèles de haute couture en commençant
par écouter mon corps, même quand je ne raffolais pas d'un aliment j'en mangeaix .Ex pour ma fille j'ingurgitai un pot de pollen par semaine (en temps ordinaire je déterste).A la naissance une
véritable perruque avec des cheveux de 8 cm.Mais beaucoup plus important ils ne sont jamais malades.otite, gastro, bronchiolte sont inconnus à la maison.


Sinon pour en revenir à ton repas c'est peut-être le bon momment pour te mettre à la crème budwig...je te souhaite une grossesse heureuse, épanouie et à l'écoute de toi-même.



Petite Fée Coquelicot 23/10/2011 14:09



Justement, la crème Budwig, c'est pas du tout mon truc ! J'ai complètement supprimé les laitages, et je m'en félicite tous les jours parce que cela m'a apporté énormément de bienfaits physiques.
C'est pourquoi je mange cette préparation, qui est la version végétalienne et crue de la crème Budwig ! Reste, comme je le disais précédemment, que je suis de plus en plus attirée vers des
préparations moins compliquées, moins de mélanges, plus de choses simples... et donc vers l'alimentation 80/10/10, même si dans la pratique c'est assez difficile puisque je cuisine cuit pour mon
homme et mes enfants !



Katia 22/10/2011 19:19


Merci beaucoup pour ta réponse détaillée!! Hum un 80/10/10 tu dis? Lol je vais t'épargner et je vais de suite faire des recherches! Bonne soirée!! A bientot


Petite Fée Coquelicot 23/10/2011 14:06



Pour simplifier à l'extrême, le 80/10/10, ou 811, c'est une alimentation riche en fruits crus, et pauvre en gras (donc très peu de graines et noix). Un autre aspect, c'est qu'il y a peu de
mélanges, donc pas de recettes de "crusine" à proprement parler... Donc pas d'équipements compliqués...



nunuch 22/10/2011 13:32


Bonjour ! Ca a l'air délicieux ! Dis-moi, que mets-tu exactement dedans ? Merci d'avance et bonne journée !


Petite Fée Coquelicot 22/10/2011 18:36



Je viens de mettre une réponse dans le commentaire précédent !


mais peut-être que je referai un article plus détaillé bientôt... si j'ai le temps 



Katia 22/10/2011 13:28


Désolée si tu en as dèjà parlé sur le blog et que je repose la question, mais tu suis une recette pour le miam o'fruit ou tu le fais au feeling selon ton envie? Pfiouu j'ai tellement envie de faire
plein de chose et je n'arrive pas à m'organiser!!! @-)


Petite Fée Coquelicot 22/10/2011 18:35



Au départ, je suivais scrupuleusement la recette de Marie Guillain pour son Miam o'Fruits :


1 banane écrasée, 2 fruits en morceaux, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe d'huile de colza de 1ère pression à froid, 1 cuillère à soupe de graines de lin en poudre, 1
cuillère à soupe de graines de sésame réduites en poudre, une cuillère à soupe de graines et / ou noix entières. Bien souvent, je coupe les fruits que j'ai et je les mange comme ça, préparés au
dernier moment (donc pas d'organisation !!!).


Maintenant, j'avoue que je fais au ressenti, selon ce qui me fait envie après avori senti mes fruits (ce doit être un petit côté "instincto"), mais aussi et surtout selon les fruits que j'ai pu
me procurer. Je ne rajoute pas systématiquement de graines et noix, parce que je suis de plus en plus tentée par un régime crudivore pauvre en gras.


Cela dit, je suis loin de manger encore à 100% cru... Et encore moins de suivre un 80/10/10 qui pourtant m'attire et me semble être ce qui serait le meilleur pour moi. La plus grande barrière à
faire tomber : je prépare des repas cuits pour le reste de la petite famille, même s'ils mangent tous au moins une grande assiette de cru en début de chaque repas, et ça me tente souvent !



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