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Petite Fée Coquelicot

...soyons le changement que nous voulons pour ce monde...


Douée, la courge !

Catégories : #Mes recettes végétaliennes

Les courges, on peut vraiment les manger à toutes les sauces : en gratins, en soupes, en purées, en tartes, en feuilletés, en chaussons...

Et même sucrées dans les biscuits et gâteaux !

Mais le plus étonnant, c'est qu'elles sont aussi étonnantes à déguster crues.

Ici, j'ai fait un râpé de courge butternut : c'est vraiment délicieux, avec une vinaigrette à l'huile de noix !

Vous pouvez accommoder ainsi toutes les courges, à vous de trouver les saveurs qui vous plaisent le plus.

Vous verrez, c'est délicieux !

 

Courge buternut râpée

Sans compter que c'est aussi bon pour la santé, puisque les courges crues renferment une grande quantité de potassium, de vitamine A (principalement sous forme de bêta-carotène, ce qui explique ses si jolies couleurs).

Ce qui les rend intéressantes au point de vue de la prévention des maladies cardio-vasculaires, mais aussi au niveau immunitaire grâce aux effets antioxydants du bêta-carotène.

La valeur médicinale des graines de courge n'a quant à elle plus à être vantée... 

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