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Petite Fée Coquelicot

...soyons le changement que nous voulons pour ce monde...


Pancakes aux flocons d'avoine (sans gluten)

Catégories : #Mes recettes végétaliennes

Voici les pancakes testés hier, et approuvés par mes enfants :

Mélanger
- 160 g de farine de chataigne
- 1 c de bicarbonate
- 20 g de crème d'orge
- 80 g de flocons d'avoine
- 500 ml de lait (j'ai utilisé du lait de soja, plus épais, mais le résultat devrait être le même avec du lait de riz)
- 6 C d'huile de tournesol
- 2 C de rapadura (sucre complet ou sucre roux)

Laisser reposer la pâte 10 grosses minutes, puis poêler...
On sent vraiment le goût de la chataigne, c'est délicieux, et ça peut même se passer de confiture !
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K
Il y a du gluten dans l'avoine également..
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L
Sympa cette recette de pancake ! et avec de la farine de chataigne, cela doit être délicieux !
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A
Donc l'avoine est sûrement certifiée sans gluten.Tu es du Canada alors ?
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A
Je découvre ton blog :-)Juste pour te dire que dans la crème d'orge, il y a du gluten... Et pour l'avoine, il vaut mieux être certain qu'elle soit pure et certifiée sans gluten. Si ça t'intéresse j'ai justement publié un article il y a quelques jours sur l'avoine : http://cookandtaste.over-blog.com/article-28597574.html
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P




Merci pour ces informations, j'étais persuadée que l'orge n'en contenait pas !
Pour remplacer la crème d'orge, il suffit d'utiliser n'importe quelle farine de céréale précuite (crème de rie, crème de quinoa...) ou même maïzena !
Quant à l'avoine, je la prends au rayon sans gluten...


P
Ces pancakes me tentent bien...
Répondre
P


Ils sont en tous cas très faciles à réaliser.
Et mes enfants les ont tout de suite adoptés !


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