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Mon livre...

Petite Fée Coquelicot

...soyons le changement que nous voulons pour ce monde...


Pancakes aux flocons d'avoine (sans gluten)

Catégories : #Mes recettes végétaliennes

Voici les pancakes testés hier, et approuvés par mes enfants :

Mélanger
- 160 g de farine de chataigne
- 1 c de bicarbonate
- 20 g de crème d'orge
- 80 g de flocons d'avoine
- 500 ml de lait (j'ai utilisé du lait de soja, plus épais, mais le résultat devrait être le même avec du lait de riz)
- 6 C d'huile de tournesol
- 2 C de rapadura (sucre complet ou sucre roux)

Laisser reposer la pâte 10 grosses minutes, puis poêler...
On sent vraiment le goût de la chataigne, c'est délicieux, et ça peut même se passer de confiture !
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kardes 19/05/2009 00:33

Il y a du gluten dans l'avoine également..

Les Myrtilles 10/03/2009 23:05

Sympa cette recette de pancake ! et avec de la farine de chataigne, cela doit être délicieux !

alienor 10/03/2009 08:25

Donc l'avoine est sûrement certifiée sans gluten.Tu es du Canada alors ?

alienor 09/03/2009 17:12

Je découvre ton blog :-)Juste pour te dire que dans la crème d'orge, il y a du gluten... Et pour l'avoine, il vaut mieux être certain qu'elle soit pure et certifiée sans gluten. Si ça t'intéresse j'ai justement publié un article il y a quelques jours sur l'avoine : http://cookandtaste.over-blog.com/article-28597574.html

Petite Fée Coquelicot 09/03/2009 18:57





Merci pour ces informations, j'étais persuadée que l'orge n'en contenait pas !
Pour remplacer la crème d'orge, il suffit d'utiliser n'importe quelle farine de céréale précuite (crème de rie, crème de quinoa...) ou même maïzena !
Quant à l'avoine, je la prends au rayon sans gluten...


Praline 05/03/2009 22:03

Ces pancakes me tentent bien...

Petite Fée Coquelicot 06/03/2009 13:24



Ils sont en tous cas très faciles à réaliser.
Et mes enfants les ont tout de suite adoptés !


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