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Petite Fée Coquelicot

...soyons le changement que nous voulons pour ce monde...


Cuisson du kasha

Catégories : #Basiques et astuces aux fourneaux

Avant de réussir à cuire correctement le kasha, j'ai fait de (très) nombreux essais infructueux.
J'obtenais une espèce de bouillie très bonne, mais vraiment pas très présentable...

Alors je me suis dit que peut-être ça intéresserait quelqu'un de savoir comment je fais, finalement...

Donc :
- faire bouillir 1 1/2 tasse d'eau SALEE
- UNE FOIS QUE L'EAU BOUT (et pas avant), verser 1 tasse de kasha en pluie
- baisser immédiatement le feu
- couvrir
- laisser cuire une dizaine de minutes EN SURVEILLANT !

Ca devrait normalemenet vous donner des grains qui ne collent pas (trop) les uns aux autres...
C'est toujours aussi bon, mais c'est plus présentable !

Si certains d'entre vous ont d'autres astuces... je suis preneuse !
Quelqu'un par exemple aurait-il tenté la cuisson à la vapeur ?

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Françoise 06/11/2010 12:00



Pour la cuisson du kasha, voir le site Marmiton.


La cuisson est "juste comme il faut" et n'utilise pas beaucoup d'énergie.



isa 23/09/2010 19:45



ma mère les fait d'abord griller à sec dans une poele qq minutes, puis elle les mets dans une casserole et verse l'eau bouillante dessus (et non l'inverse). Ca évite que les grains éclatent et
donc collent ou fassent une bouillie. Ensuite, comme toi, 20mn à feu doux à couvert. C'est un peu plus compliqué mais ça marche bien :)



Petite Fée Coquelicot 24/09/2010 08:24



Ca m'a l'air pas mal, comme cuisson !


Et comme le mauvais temps revient, c'est le moment de refaire un bon plat chaud à base de kasha... Je te donnerai mes impressions dès que j'aurai essayé !


Merci, en tous cas.



tatiana 29/05/2009 23:36

bonjour

Hélène 23/10/2008 02:03

Heu... c'est quoi du Kasha?

Petite Fée Coquelicot 23/10/2008 18:16


.



Le kasha, c'est du sarrasin grillé.
Ca donne à cette céréale si complète (voir un des articles précédents) un goût incomparable !
Personnellement, j'adore !



.


Mamétisse 21/10/2008 15:29

Bonjour,Merci beaucoup pour vos billets toujours aussi inspirant. Ils m'ont fait retrouver le chemin de la cuisine avec le plaisir de cuisiner pour ma petite famille des aliments plus sains et de veiller ainsi sur leur santé sans craindre de supprimer les laitages. (je suis végétarienne)Je voulais vous demander quelques recettes pour les petits: j'ai un petit garçon de 18 mois (toujours allaité) qui a malheureusement un fort penchant pour le sucré et il est difficile de lui présenter les mêmes plats que nous (tartes, galettes ou céréales complètes...) Je serais curieuse d'avoir votre témoignage à ce sujet.Merci pour l'astuce de la cuisson du kasha et encore bravo!

Petite Fée Coquelicot 21/10/2008 17:56


Vaste sujet !
Il y a quelques légumes qui ont des saveurs délicates, douces, voires sucrées : les carottes, les panais par exemple...
Avec ces légumes, vous pouvez préparer par exemple des purées, plus ou moins mélangées de pommes de terre, pour l'habituer petit à petit à d'autres saveurs.
Et puis la cuisine du monde est tellement variée : pourquoi ne pas faire des plats sucrés / salés pour tout le monde ? Cela l'amènera à manger, dans des saveurs sucrées, des aliments qu'il
retrouvera plus tard dans une préparation salée...

Mais surtout : faire confiance à votre enfant : demandez-lui de goûter au moins une bouchée de chaque plat, et ne le forcez pas à finir, pour ne pas cristalliser de mauvais souvenirs sur ces
aliments qu'il a déjà du mal à manger.
A force de voir revenir les aliments, il finira par y goûter, et à aimer la plupart... Mes enfants ont ainsi appris petit-à-petit à aimer des aliments comme les algues, auxquels ils n'aurainet
jamais voulu goûter il y a quelques années ! ! !

Bon courage, et surtout patience et persévérance !



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