C'est l'histoire d'une drôle de coïncidence... Au marché, la maraîchère venait de me donner quelques brins de romarin, que je n'utilise jamais en cuisine ! Alors j'étais bien embêtée : qu'est-ce que j'allais bien pouvoir faire avec ?
L'après-midi même, j'ai ouvert au hasard le numéro d'été de Fanette et Filipin, et je suis tombée exactement sur la page d'une... recette de gâteau aux abricots et romarin !!!
Joli hasard, vous ne trouvez pas ? Nous nous sommes donc attelés à la confection de ce gâteau avec quelques adaptations pour rendre la recette végétalienne et sans gluten...
Voici la recette que nous avons réalisée :
Mélanger
- 2 bananes écrasées à la fourchette
- 50 g de sucre de coco
- 125 g d'huile de tournesol
- 100 g de farine de sarrasin
- 60 g d'amandes en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de bicarbonate
- 3 brins de romarin effeuillés
- 12 abricots bien mûrs
Faire cuire à 180° pendant une bonne trentaine de minutes.
Déguster !