Mes livres...

Petite Fée Coquelicot

...soyons le changement que nous voulons pour ce monde...


Sandwiches végétaux et crus

Catégories : #Mes recettes végétaliennes, #Alimentation vivante, #Sandwiches végétaux crus

Sandwiches végétaux et crus

Il y a quelques jours en achetant mes légumes pour la semaine, je suis tombée sur de magnifiques petits poivrons, bien rouges, mais surtout de forme longue et allongée (si je me rappelle bien, leur variété, c'est "Corne de Taureau Rouge"...

Mon imagination s'est aussitôt mise en route, et j'ai su ce que je voulais en faire ! Alors, ni une ni deux, les poivrons ont fini au fond de mon panier, et de retour à la maison, j'ai mis en forme ce à quoi j'avais pensé : les enfants ont adoré, et les adultes ont tout autant apprécié !

Alors je vous partage cette petite création culinaire : les sandwiches végétaux crus... aux poivrons longs !

Il suffit de couper le haut du poivron, pour enlever la queue, et de racler les bords intérieurs avec un long couteau fin, pour ôter les pépins et les peaux blanches amères.

Ensuite, il faut farcir les poivrons. Ici, j'ai utilisé des noix mixées avec un oignon rouge et des carottes râpées et du persil. Vous pouvez inventer votre farce avec ce que vous avez en réserve !

Petite astuce pour que la farce aille bien jusqu'au fond du poivron : la pousser avec une baguette chinoise :-)

Ensuite, il ne reste plus qu'à déguster, tel quel ou entouré d'une belle feuille de salade..

Bon appétit

Sandwiches végétaux et crus

Nous sommes sociaux !

Articles récents