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Petite Fée Coquelicot

...soyons le changement que nous voulons pour ce monde...


Galettes de quinoa rouge aux légumes

Catégories : #Quinoa rouge, #Keïal

Galettes de quinoa rouge aux légumes

Connaissez-vous Keïal ?

C'est une toute nouvelle boutique de produits bio et sans gluten, qui m'a demandé de faire des essais culinaires avec sa gamme de quinoa... Quelle joie pour moi ! Et quel défi !

J'ai décidé pour commencer d'ouvrir un paquet de quinoa rouge... et d'en faire des galettes aux légumes.

En voici la recette :

Ingrédients :

  • 5 carottes
  • 2 oignons rouges
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 grosse cuillère à soupe de tahin
  • 2 tasses de quinoa rouge
  • 4 tasses d'eau
  • 1 tasse de farine de sarrasin
  • 1/2 tasse de fécule de pomme de terre
Galettes de quinoa rouge aux légumes

Éplucher les carottes et en faire des tagliatelles à l'aide d'un économe (vous pouvez aussi les râper)

Ciseler le persil

Détailler les oignons et les faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive

Ajouter l'ail haché

Lorsque les oignons et l'ail ont blondi, ajouter les carottes et le persil

Galettes de quinoa rouge aux légumes

Ajouter le tahin et remuer jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Galettes de quinoa rouge aux légumes

Pendant ce temps, faire cuire le quinoa dans l'eau, à couvert et à feu doux, jusqu'à ce que les grains aient bien éclaté et soient tendres à croquer !

(Attention, pour la recette, il faut doubler ces proportions : 2 verres de quinoa et 4 verres d'eau)

(Attention, pour la recette, il faut doubler ces proportions : 2 verres de quinoa et 4 verres d'eau)

Mélanger le quinoa cuit, les légumes, la farine et la fécule

Galettes de quinoa rouge aux légumes

Former des galettes et les faire dorer des deux côtés dans une poêle huilée

Galettes de quinoa rouge aux légumes

Déguster !

Il ne reste plus qu'à déguster, nous, nous nous sommes régalés !
Il ne reste plus qu'à déguster, nous, nous nous sommes régalés !

Il ne reste plus qu'à déguster, nous, nous nous sommes régalés !

Et si vous voulez aller faire un tour sur la boutique en ligne de Kéïal, pour goûter vous aussi ces délicieuses galettes de quinoa rouge aux légumes, c'est par ici :

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Gwladys 21/03/2015 01:32

Merci beaucoup encore pour cette inspiration...Puis-je vous demander pourquoi mes galettes ne tiennent pas...combien de temps vous les laisser dorer? Merci!

Petite Fée Coquelicot 21/03/2015 10:16

Et bien, j'avoue que je ne sais pas trop... Il faut que le quinoa soit bien cuit, et il faut bien presser les cuillères de pâte dans la main pour former les galettes, afin que tout se tienne.
Peut-être quelques petits tuyaux : ajouter le tahin seulement après la cuisson, au moment de mélanger avec la farine ; uns fois les galettes formées, les rouler dans la farine de sarrasin avant de faire dorer ; ne retourner les galettes que lorsqu'elles semblent déjà bien se tenir... Quant au temps de cuisson, je fais à l'oeil, c'est selon la taille et l'épaisseur de la galette : quand elle est bien dorée, je retourne.
J'espère qu'ainsi, ça ira mieux !
Bon appétit :-)

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