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Mon livre...

Petite Fée Coquelicot

...soyons le changement que nous voulons pour ce monde...


Notre réveillon... tout cru !

Catégories : #Alimentation vivante, #Menu de Noël cru

En images :

Des olives parce que tout le monde aime ça, des chips d'aubergine parce que ma Lutine est une fan absolue !
Des olives parce que tout le monde aime ça, des chips d'aubergine parce que ma Lutine est une fan absolue !

Des olives parce que tout le monde aime ça, des chips d'aubergine parce que ma Lutine est une fan absolue !

Des mises en bouche fraîches, colorées et goûteusesDes mises en bouche fraîches, colorées et goûteuses

Des mises en bouche fraîches, colorées et goûteuses

Une soupe betterave / tomates / céleri branche, et une sauce poivrons tomate pour la salade verte
Une soupe betterave / tomates / céleri branche, et une sauce poivrons tomate pour la salade verte

Une soupe betterave / tomates / céleri branche, et une sauce poivrons tomate pour la salade verte

Des samosas kakis coco (il faudra que je prenne des cours pour les plier !), et une "fondue" à la crème poire / cacao
Des samosas kakis coco (il faudra que je prenne des cours pour les plier !), et une "fondue" à la crème poire / cacao

Des samosas kakis coco (il faudra que je prenne des cours pour les plier !), et une "fondue" à la crème poire / cacao

Des truffes (pâte de datte roulées dans caroube, cooc ou cacao), et un premier essai de bûche (très bonne, mais visuellement, c'est pas encore ça !)
Des truffes (pâte de datte roulées dans caroube, cooc ou cacao), et un premier essai de bûche (très bonne, mais visuellement, c'est pas encore ça !)

Des truffes (pâte de datte roulées dans caroube, cooc ou cacao), et un premier essai de bûche (très bonne, mais visuellement, c'est pas encore ça !)

Nous nous sommes régalés, et surtout, nous sommes sortis de table sans lourdeur, sans écoeurement, pour profiter au mieux des fêtes !

Vive le cru ;-)

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pompes chaleur air air 09/01/2014 12:45

tiens, j'ai jamais essayé le chips d'aubergine, je me demandes si mon garçon va aimer …bonne année à toi et longue vie à ce blog

Caroline 29/12/2013 02:55

Super !! Chez nous aussi, le repas de Noël était cru ! Même inspiration pour la bûche semble-t-il ;o)
Je rêve de trouver de la pâte de dattes pour faire les truffes...
Voici notre repas de Noël à nous : http://cpcqclv.blogspot.jp/2013/12/noel-tout-cru.html

Caroline 30/12/2013 00:59

Merci, je vais essayer !

Petite Fée Coquelicot 29/12/2013 14:03

Celle du commerce est tout de même assez dure, et je la finis en environ un mois, elle est encore très bien au bout de ce temps.
Si tu las fais toi-même, je pense qu'elle peut aussi avoir cette consistance dans la mesure où tu la fais assez sécher. A essayer !
Cela dit; pour les truffes, quand c'est mou, c'est super bon aussi : avant, je les faisais tout simplement en mixant dattes et bananes ensemble avant de les rouler dans des noisettes en poudre, du cacao ou de la noix de coco râpée. Ca se garde juste un peu moins longtemps ;-) Mais de toutes façons, quand elles sont sur la table, elles ne font pas long feu !!!
Bons essais :-)

Caroline 29/12/2013 09:53

Tu crois que ça donnerait une pâte assez dure ? J'aimerais également en faire des sortes de lamelles, à tartiner avec par exemple une purée de fruits très épaisses, façon tartines.
Et si je la fais moi-même, tu penses que ça se gardera combien de temps ? D'ailleurs combien de temps se conserve celle du commerce ?
Merci !

Petite Fée Coquelicot 29/12/2013 09:24

Si tu ne trouves pas de pâte de datte, tu peux aussi faire tremper des dattes, puis les égoutter, les mixer le plus finement possible, et laisser sécher un peu à l'air libre. C'est ce que je faisais avant...
Je vais de ce pas aller voir ton menu de Noël !

flavy 26/12/2013 10:09

Coucou Emmanuelle!
Mais comment fais-tu les samosas??

Petite Fée Coquelicot 26/12/2013 14:58

Les samosas : c'est un cuir de fruits (cette fois-ci de kakis bien mûrs), que je fourre avec une pâte plus solide (ici : banane écrasée avec un peu de coco pour épaissir). Puis je roule comme des samosas classiques, en triangle.

Alex 26/12/2013 13:57

Merci pour tes réponses...

Alex 25/12/2013 21:11

J'ai aussi tenté ma première bûche toute crue qu'on a osé apporter à midi ... idem le visuel bof bof mais le résultat très bon ... et soit la famille a été polie soit ils ont vraiment aimé. Il ne restait plus rien dans les assiettes! Moi je ne voulais pas me lancer mais mon chéri m'a poussé à tenter cette buche crue. Nous avons eu plaisir à la faire et à la faire découvrir... Merci le Chou Brave pour la recette. je mettrai une photo sur mon blog, et comme toi j'ai été bluffé par le fait que ce n'est même pas trop lourd malgré la quantité d'amande, de cacao et de dattes. Petite victoire!

Petite Fée Coquelicot 25/12/2013 22:46

Pour la bûche, j'ai fait un cuir de fruits, puis j'ai fait un smoothie de fruits que j'ai étalé dessus, et avant de rouler le tout, j'ai ajouté de la mangue en tranche fines pour donner un peu de volume (pas assez encore à mon goût, elle était vraiment trop ratatinée). Dernière touche : de la coco râpée sur le dessus.
Pour les chips, je mets des épices, oui, parfois aussi de la sauce soja, sinon, je trouve que c'est trop fade.

Alex 25/12/2013 22:29

ça m'intéresse, c'est quoi ta recette ?? Tu as déshydrater pour faire un cuir de fruits?
Chez nous, ce n'est pas très light ... amandes, huile de coco, graine de lin, dattes, caroube, cacao cru et framboises... une vraie bûche de Noël!!! Encore une petite question, tu imbibes un peu des légumes dans de l'huile et des épices avant de les passer au déshydrateur pour en faire des chips? J'ai tenté patate douce, panais et céléri... pour la patate douce je suis conquise mais le panais c'est vraiment pas terrible , du coup je me demandais si je devais un peu les huiler avant déshydratation?

Petite Fée Coquelicot 25/12/2013 21:23

Alors celle-ci est entièrement à base de fruits : pas la moindre trace d'amandes !

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